• 索 引 号:4303000021-2016-01139
  • 分类:通知公告
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2016-12-19
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

诚信资讯公共网络平台项目支出绩效评价报告

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-12-19 【字体:

 

项目名称

诚信资讯公共网络平台

项目金额

30万元

主管部门

湘潭市档案局

项目实施单位

湘潭市档案局

评价结果

项目基本情况

湘潭市创建文明城市领导小组将湘潭市诚信平台建设任务交给我局,并成立了平台建设领导小组,先后完成前台后台设计开发、域名注册、网站备案、技术测试、基础数据导入等工作,经过数次修改完善,一期工程如期建,于2015年11月6日上线,2016年5月23日通过专家评审验收。

项目主要绩效

该平台以国务院下以发的《社会信用体系建设规划纲要(2014——2020)》为指针,从政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个方面汇集全市信用信息并实时向社会进行发布,包括政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法诚信、信用查询、信用红榜、信用黑榜、信用动态、政策法规、信用典范十大板块24个子栏目70多个三级栏目。2016年湘潭市诚信平台新增上传数据3000条,数据总量为130GB。                          

存在的问题

1、部分省垂直管理部门没有数据使用或发布权限。2、部分因涉及隐私、企业利益等问题不愿意提供数据。

改进措施

1、健全组织领导,完善并落实数据管理制度。2、与相关单位联系诚 信平台二期开发项目事宜。3、建议将平台二期开发前的数据调研和收集等工作交由开发公司负责。4、加强平台运行管理。

其他需要说明问题

为确保该项目的建设,设立常年专项预算,解决诚信平台建设和有关数据资源整合等方面的重大问题。

 


来 源: 责任编辑: