湘潭市档案局
  • 索 引 号:4303000021-2017-01239
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2017-12-11
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

以政治巡察为契机,开展自查自纠,开创工作新局面

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-11 【字体:

 20171128日,市委第四巡察组进驻我局,开展为期一个月的政治巡察工作。巡察组进驻以来,我局积极响应、全力配合。

一是正确认识巡察。在巡察工作动员会上,局党组要求全体干部职工把巡察工作提到三个高度来认识:①巡察工作是对全局贯彻落实市委决策部署执行力的全面体检;②巡察工作是解决档案局长期以来想解决但没有解决的问题,办好档案局长期以来想办好但没有办好的事情的重要契机;③巡察工作是全面锻炼提升干部职工综合素质的良好机遇。做到把握良机,取得良效。

二是全力配合巡察。巡察期间全局干部一律取消休假、一律不得离潭、一律随叫随到、一律保持手机24小时畅通、一律不得借故拖延。同时成立了材料组、资料组、协调联络组三个工作小组,全力保障巡察工作和年底绩效考核迎检工作的顺利进行。

三是认真开展自检。局党组根据市委第四巡察组要求,认真组织开展自查自纠活动,要求全体干部职工发扬“白﹢黑”、“52”的精神,每天加班到晚上十一点,并向每位干部职工提出三个问题:档案局目前存在的最大问题是什么?全局干部职工最欠缺的是什么?全局日常工作运转最缺失的是什么?大家坚持问题导向,查摆全市档案工作和市档案局工作存在的问题,热烈讨论,见人见事,使自查自纠触及灵魂,为整改问题奠定了坚实基础。

党组书记、局长陈育松同志强调一定要以此次巡察为契机,以问题为导向,以问题为牵引,查摆问题,分析问题,解决问题,达到提高“四个意识”,开创工作新局面,促进事业发展的目标。

 



来 源: 责任编辑:伍颜