• 索 引 号:4303000021-2018-01304
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-01-26
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

补短板 强弱项 市档案局组织开展“政治理论业务学习月”活动

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

针对巡察发现的诸多短板弱项问题,市档案局党组决定立行立改,从1月中旬至春节前组织开展“政治理论业务培训学习月”活动。

1月11日,组织全体干部职工集中学习市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、市纪委《关于对违规发放津补贴奖金福利问题开展自查自纠的通知》、市委书记曹炯芳《市委第十二届四次全会工作报告和总结讲话》和市委副书记、市长谈文胜在第十五届人大二次会议上所作的《政府工作报告》等有关指示精神。局党组书记、局长陈育松明确要求大家要弄懂学深钻透,运用到档案实际工作中去,并不忘初心、牢记使命、正视差距、奋力拼搏,把整改工作落到实处。

1月12日,邀请市纪委驻市委办纪检组组长章兵讲授《加强党风廉政建设 推进全面从严治党》专题党课。大家深受教育,一致认为,通过这次政治巡察,发现目前存在的问题还不少,整改任务还比较繁重,必须立行立改,确保档案事业持续健康发展。

1月29日起,围绕文书档案、人事档案、会计档案、科技档案、基建档案等各门类档案整理及档案数字化处理、档案数据化管理、档案库房管理、档案接待服务和档案开发利用等方面,组织全体干部职工和临聘人员集中进行专业知识培训,并由在职专业技术骨干主动认领课题讲授,同时还明确要求,内容必须有操作性、系统性、准确性、针对性。

同时,还决定拟于春节以后,组织市县两级档案系统干部职工集中系统学习信息、综合调研、督查、办文办会、政工人事、保密、内部管理等方面知识,并邀请市委办公室相关职能科室负责人主讲。



来 源: 责任编辑: