• 索 引 号:4303000021-2018-01314
  • 分类:湘潭新闻
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

湘潭本地9名书法家书写500余副春联送市民

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

湘潭在线2月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 通讯员 龙建中)2月8日上午,齐白石纪念馆南门前十分热闹。当天,“我的中国梦·湖湘文化进万家·送书画进万家”文化志愿活动在这里举行,9名书法家共书写了500余副对联,道出新春祝福。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,写下新春祝福。 “你这春联多少钱一副呀?”从白石公园过往的市民不时问。得知是湘潭的书法家免费送春联后,他们便纷纷在书法家的桌前排队,等候中意的春联。领到春联的市民,忙着将春联摊晒在地面上,等候墨干。家住沁园小区的刘重庆买菜回来,立即求了一副“一帆风顺年年好,万事如意步步高”对联。

“春联是传统文化习俗的一种。通过书法家写春联的形式,让文化艺术走进千家万户,也是文化惠民的举措之一。”齐白石纪念馆相关负责人表示,送书画进万家,是“我们的中国梦·湖湘文化进万家”系列活动之一,也是齐白石纪念馆近年来坚持开展的惠民活动。

活动由市文体广新局、齐白石纪念馆、齐白石美术馆主办。



来 源:湘潭在线 责任编辑:曾明辉 龙建中