• 索 引 号:4303000021-2018-01321
  • 分类:湘潭新闻
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

【春运2018】除夕至大年初二 湘潭城市巡游出租车每趟次加价5元

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

湘潭在线2月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 梅皓)2月12日,市道路运输管理处发布消息,经市发改委批准,除夕至正月初二(即2月15日零时至2月17日24时止),湘潭市巡游出租车每趟次将加收5元。

市运管处出租车管理科负责人介绍,根据湘潭市《关于调整2018年春节期间城市巡游出租车收费标准的通知》,为维护春节期间城市巡游出租车市场的正常秩序和社会稳定,鼓励城市巡游出租车驾驶员积极参加春运工作,确保广大市民和乘客出行方便,杜绝乱涨价行为,湘潭市城市巡游出租车从2月15日零时至2月17日24时止(即农历大年三十、正月初一、正月初二)共3天,在打表计价的基础上每趟增加5元。除此时间段外,所有出租车都不得私自上浮运价。

市发改委下发临时加价通知后,市运管处当即将其发放到了各出租车公司,并要求出租车驾驶员将通知张贴于副驾驶前台的醒目位置,提前告知市民。

这位负责人表示,如发现乱涨价、拒载等行为,市民可拨打物价监督服务热线12358或市运管处投诉服务热线0731-58224925进行举报,一经查证属实,将严格处罚到位。



来 源: 责任编辑: