湘潭市档案局
  • 索 引 号:4303000021-2018-01326
  • 分类:湘潭新闻
  • 发布机构:档案局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 文 号:无
  • 主 题 词:统计

省政府来湘潭核查保障农民工工资支付工作

湘潭市档案局 xtda.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

湘潭在线2月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)春节临近,工资是否及时足额到账,直接关系到农民工群体及其家庭的幸福。2月9日,省政府派出核查组来到湘潭,通过听取工作情况汇报、随机抽样实地核查及查验相关资料等形式,就湘潭市保障农民工工资支付工作进行核查。市委常委、常务副市长杨广参加反馈会。

近年来,湘潭市始终把保障农民工工资支付工作作为一项重要的民生工作来抓,形成了由各级政府牵头、多部门齐抓共管的良好局面。2017年以来,湘潭市共接待农民工来人来电举报投诉咨询1.76万人次,并多次开展农民工工资清欠摸排专项检查和专项督查。2017年年底,湘潭市未发生一起因欠薪引发50人以上群体性事件,也未发生一起因欠薪引发的极端事件。截至去年年底,湘潭市农民工工资拖欠案件全部得到解决,案件按期结案率达100%,较好地维护了农民工合法权益。

核查组对湘潭市保障农民工工资支付工作情况给予充分肯定,认为湘潭领导高度重视这一工作,且相关制度健全,监督监管到位,工作成效显著。核查组建议,湘潭市委市政府继续高度重视保障农民工工资支付工作,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则加强领导。同时,还要大胆探索,进一步建立健全相关制度,并严格贯彻落实到位。

杨广表示,湘潭将进一步加强源头治理,强化优化工作体制、机制和举措,加强综合治理,让保障农民工工资支付工作取得更好成效。



来 源:湘潭在线 责任编辑:丁白玉